Как приготовить «Тонкие блины на айране» в домашних условиях

Айран, как известно, — это кисло — молочный продукт. А это значит, что тонкие блины на айране по своей структуре будут напоминать блины на кефире.

Блины на айране хорошо жарятся, не рвутся при переворачивании. Они идеально сворачиваются в трубочку и поэтому подходят как основа для любой начинки.

В тонкие блины на айране добавим сахар обычный и ванильный по своему вкусу. У меня все дома любят сладкие блинчики, поэтому я и добавляю сахара побольше.

К тонким блинам на кефире обычно подаю варенье, мёд или сгущенку. Сладкие соусы очень подходят к таким шикарным блинчикам.

Ингредиенты на 4 порции

Айран: 2 стакана
Вода: 1 стакан
Мука пшеничная: 2 стакана
Яйцо куриное: 2 шт
Сахар-песок: 4 ст.л
Ванилин: 1 гр
Соль: щепотка
Масло растительное: 2 ст.л

Шаги приготовления

Шаг 1. В глубокую миску выливаем айран и обычную воду. Вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванилин и соль. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Далее просеиваем к айрану муку, все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Вливаем растительное масло и снова окончательно перемешиваем блинное тесто.

Шаг 4. Перед первым блином сковороду немного смазываем растительным маслом. Дальше это делать уже не нужно. Набираем половником тесто и выливаем на хорошо разогретую сковороду.

Шаг 5. Тонкие блины на айране жарим с двух сторон до румяного цвета и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Админ/ автор статьи

Главный редактор

Загрузка ...