Айран, как известно, — это кисло — молочный продукт. А это значит, что тонкие блины на айране по своей структуре будут напоминать блины на кефире.
Блины на айране хорошо жарятся, не рвутся при переворачивании. Они идеально сворачиваются в трубочку и поэтому подходят как основа для любой начинки.
В тонкие блины на айране добавим сахар обычный и ванильный по своему вкусу. У меня все дома любят сладкие блинчики, поэтому я и добавляю сахара побольше.
К тонким блинам на кефире обычно подаю варенье, мёд или сгущенку. Сладкие соусы очень подходят к таким шикарным блинчикам.
Ингредиенты на 4 порции
Айран: 2 стакана
Вода: 1 стакан
Мука пшеничная: 2 стакана
Яйцо куриное: 2 шт
Сахар-песок: 4 ст.л
Ванилин: 1 гр
Соль: щепотка
Масло растительное: 2 ст.л
Шаги приготовления
Шаг 1. В глубокую миску выливаем айран и обычную воду. Вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванилин и соль. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Далее просеиваем к айрану муку, все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Вливаем растительное масло и снова окончательно перемешиваем блинное тесто.
Шаг 4. Перед первым блином сковороду немного смазываем растительным маслом. Дальше это делать уже не нужно. Набираем половником тесто и выливаем на хорошо разогретую сковороду.
Шаг 5. Тонкие блины на айране жарим с двух сторон до румяного цвета и подаем к столу.